BDLS 70 : Biscuits au chocolat façon Petit Prince

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Pour cette semaine notre blogueuse de la semaine nous propose la recette de petits biscuits au chocolat façon « petit prince ». Bon appétit !  😉

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn

Four : 180° Th 6

Ingrédients :

Pour 6 gros biscuits

  • 100 gr de farine de riz complet
  • 100 gr de farine de châtaigne ou de millet jaune
  • 1 banane d’environ 90 gr
  • pour remplacer l’œuf : 1 càc de poudre à lever NATALI + 2 càs d’eau + 1 càs d’huile neutre
  • 80 gr de poudre d’amande
  • 60 gr de margarine végétale ou d’huile de coco
  • 60 ml de lait de riz/amande
  • pour la ganache chocolat 60 gr de poudre de cacao non sucré
  • 60 gr de crème d’amande
  • 90 gr de purée d’amande
  • 80 à 90 gr de miel d’acacia Bio
  • 1 càc de vanille Bourbon en poudre
  • 1 moule à tartelette de 9,5 cm de diamètre
  • papier cuisson

Préparation :

Préparer le substitut à l’œuf, pour cela mélanger dans un petite tasse la poudre à lever NATALI, l’eau et l’huile.

Dans un saladier verser les farines, la poudre d’amande, la margarine végétale ou l’huile de coco et le substitut à l’oeuf, mélanger et pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte.

Préchauffer le four à 180 ° Th 6. Couper 2 feuilles de cuisson l’une servira  de support pour étaler la pâte et l’autre servira pour la cuisson des biscuits. Fariner légèrement les deux papiers de cuisson ainsi que le rouleau à pâtisserie. Placer un papier de cuisson sur une plaque pouvant aller au four.

Étaler la pâte avec le rouleau sur le papier restant pour obtenir une épaisseur de 3 mm. Renverser le moule à tartelette sur la pâte et découper les biscuits un à un. Déposer au fur et à mesure à l’aide d’une spatule sur la plaque.

A l’aide d’un embout rond de poche à douille découper les yeux, puis à l’aide d’un couteau dessiner une bouche.

Enfourner à four chaud environ 10 mn en surveillant la cuisson.

Sortir du four, déposer les biscuits dans une assiette et laisser refroidir.

Pour préparer la ganache, mélanger dans un récipient et au bain-marie la poudre de cacao, la crème d’amande, la purée d’amande et la vanille. Laisser refroidir et ajouter le miel, mélanger.

Tartiner un biscuit – sans découpe- de ganache et poser sur le dessus le biscuit « sourire ». Appuyer légèrement pour que la ganache se répartisse uniformément.

 

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