Un lapin caché dans un gâteau

2
340
views

Pâques avance à grand. C’est le moment de profiter du chocolat.  Vous voulez épater vos invités pour le dessert cette recette de gâteau lapin caché est pour vous ! Bonne lecture !

L’origine de Pâques :

Pâques est une fête différente selon notre religion.

Pâques selon la religion chrétienne :

La fête de Pâques est la plus importante du christianisme. Elle commémore la résurrection de Jésus-Christ, trois jours après sa mort. Cette fête s’étale sur une semaine complète et succède au jeudi saint, en mémoire de la Cène et du vendredi saint où Jésus-Christ est mort sur la croix. Mais en vérité la période de Pâques est plus longue avec le carême, 40 jours avant la fête.

Pâque selon la religion juive :

La Pâque est une fête juive célébrée le 14ème jour du premier mois du calendrier juif. Les Juifs ne disent pas Pâque mais « Pessah ». Elle commémore la sortie d’Égypte, la naissance d’Israël en tant que peuple. Et plus généralement elle est la fête de la liberté des ancêtres du peuple juif qui étaient esclaves des pharaons d’Égypte.

Pâques selon les païens :

Mais Pâques n’est pas qu’une fête religieuse c’est aussi une fête païenne qui célèbre le printemps et le renouveau. Tous les peuples fêtaient, après les longues journées d’hiver, le retour du beau temps. Elle est fêtée depuis l’antiquité.

Ingrédients : 

IMG_9983

Pour la partie chocolaté :

  • 200g chocolat au lait
  • 125g de sucre
  • 3 oeufs
  • 125g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 75g de farine

Pour la partie vanille :

  • 2 oeufs
  • 100g de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 110g de beurre
  • 150g de sucre
  • 170g de farine
  • une demi cuillère à café de levure chimique

Préparation :

Partie chocolaté :

Premièrement mélanger dans un petit bol les oeufs. Puis fouetter le sucre et les oeufs dans un saladier. Ensuite mettre au bain-marie le chocolat et le beurre. Ajouter la farine petit à petit, puis le chocolat dans le saladier.

IMG_9987

Enfin verser la pâte dans un moule à cake. Laisser cuire à 180° pendant 50 min tout en surveillant.

IMG_9989

Laisser refroidir le gâteau. Puis découper des tranches épaisses (environ 2 cm).

IMG_9991

À l’aide d’un emporte-pièce découper plusieurs petits lapins puis les mettre dans le moule à cake, en les serrant bien.

IMG_9993

IMG_9996

Préparation partie vanille :

Premièrement mélanger dans un bol la farine et la levure. Ensuite faire fondre le beurre aux micro-ondes. Puis fouetter dans un saladier le beurre, le sucre et l’intérieur de la gousse de vanille. Mélanger les oeufs dans un bol et les ajouter au saladier. Ajouter ensuite en deux fois la farine et le lait.

Puis verser la préparation dans le moule à cake en couvrant bien les lapins.

IMG_0001

IMG_0002

Ensuite laisser cuire à 180° pendant 40 min environ. Démouler et laisser refroidir.

IMG_0006

Finalement server et admirer l’intérieur !
IMG_0010 IMG_0012

J’espère que ce dessert vous aura plu. N’hésitez pas à réaliser ce gâteau et à me partager vos photos sur les réseaux sociaux !

Voici mon haul de Pâques publié sur mon blog. Vous pourrez y retrouver l’emporte-pièce lapin.

Bisous, Alicia ♡

Enregistrer

Enregistrer

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here