BDLS 40: Cookies-Brownies chocolat et caramel

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Pour cette semaine de mise à l’honneur je vous propose une recette sucrée que je fais très souvent: les Cookies-Brownies. Tout le monde les adore! J’ai découvert ces petites merveilles il y a peu de temps mais à force de les refaire (toutes les semaines ou presque) je connais la recette par coeur. Elle est simple à reproduire (je l’ai conseillé à une amie novice en cuisine et elle n’a eu que des compliments!), nécessite pas d’ingrédients particuliers ni de matériel professionnel.
Autre avantages (ou inconvénients quand on fait attention à sa ligne) on peut les déguster en dessert, au goûter et même en glisser quelques un dans une petite boîte au fond du sac à main (gourmande haha).

Si vous êtes adepte du chocolat (comme moi) vous ne pouvez qu’aimer. EN PLUS, on les décline à l’infini: ici j’ai choisi de mettre des morceaux de caramels mous mais laissez parler votre imagination (pépites de chocolat, noisettes,…).
Dans l’idéal il faut les manger quand ils sont encore tièdes (rien que d’y penser j’en veux encore et encore), à l’extérieur ils restent croquant (effet meringue comme dirait mon parrain) et à l’intérieur c’est fondant.
J’espère vous avoir mis l’eau à la bouche 😉

Ingrédients pour 25 cookies-brownies:

  • 250g de chocolat noir à dessert
  • 30g de beurre salé
  • 2 gros oeufs
  •  110g de sucre
  •  1/2 sachet de levure chimique
  •  1 belle pincée de fleur de sel
  •  1 cc de vanille liquide
  •  30g de farine
  •  150g de fudge caramel (ou pépites de chocolat,….)

Faire fondre le beurre avec le chocolat.

Au batteur faire blanchir le sucre avec les oeufs et la vanille. Le mélange doit prendre un peu de volume et devenir blanc (cela prend une dizaine de minutes).

Ajouter le mélange chocolat fondu mais pas trop chaud. Mélanger.

Ajouter la farine, sel et levure.

Ajouter les pépites de chocolat.

Mettre la pâte au frais quelques minutes (sinon elle est un peu trop liquide pour faire des boules).

Dresser vos cookies-brownies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. (Personnellement je cuis en deux fois 12 et 12).

Cuire à 180°C pendant 8 minutes.

Attention: Ils ne paraissent pas cuits mais laissez-les refroidir sur grille ils durciront un peu.
Si vous reproduisez la recette, j’ai hâte de voir vos jolies productions 😀
TataGâteaux.

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