♡ Recette facile du goûter : Les couronnes à l’anis ♡

0
74
views


Aujourd’hui j’ai envie de partager avec vous une recette pour le goûter, rapide et simple à réaliser.

L’horloge affiche bientôt 16h, le ventre commence à gargouiller, on ne peut pas le cacher c’est l’heure de notre petit encas préféré de la journée. D’accord mais quoi prendre ? Une pomme, c’est trop léger, une part de gâteau au chocolat, c’est trop lourd, Hum dilemme ! Quoi de mieux qu’un petit biscuit à l’anis pour se rassasier sans culpabiliser.

Que l’on fasse partie de la team des croqueurs ou de celle des trempeurs, les couronnes à l’anis sont délicieuses accompagnées de votre boisson chaude préférée (pour moi ça sera un thé of course !)

Convaincu(e) ? Place à la recette :
 

Les Ingrédients :

– 2 œufs

– 1 verre d’eau
– 1 verre d’huile
– 1 verre de sucre
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 1 pincée de sel
– Des graines d’anis
– Autant de farine qu’il en est nécessaire pour avoir une bonne texture de pâte (Pas trop molle mais pas trop dure non plus)



Les ustensiles :

– Un grand saladier
– Un fouet
– Une spatule
– Du papier cuisson

 
Tout est prêt ? Allez, place à la préparation :

– Verser tous les ingrédients hormis la farine dans le saladier puis mélanger à l’aide du fouet.


– Intégrer la farine au fur et à mesure jusqu’à l’obtention d’une pâte de bonne consistance (souple mais pas trop).

– Après avoir fariné la table, former dans un premier temps des rouleaux avec la pâte pour ensuite former des petites couronnes et préchauffer le four à 200°C

– Disposer les couronnes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
– A l’aide de ciseaux, entailler la pâte tout autour de la couronne afin que le biscuit soit plus léger.

– Enfourner la plaque et laisser cuire les biscuits jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
– Attention à ne pas les laisser trop brunir car sinon ils seront trop durs.

Laissez refroidir et régalez-vous !

J’espère que cette recette vous a plu et n’hésitez pas à me dire en commentaire si vous l’avez réalisée et avec quoi vous dégustez ces petits biscuits !

A bientôt.


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here