♡ Recette facile du goûter : Les couronnes à l’anis ♡

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    Aujourd’hui j’ai envie de partager avec vous une recette pour le goûter, rapide et simple à réaliser.

    L’horloge affiche bientôt 16h, le ventre commence à gargouiller, on ne peut pas le cacher c’est l’heure de notre petit encas préféré de la journée. D’accord mais quoi prendre ? Une pomme, c’est trop léger, une part de gâteau au chocolat, c’est trop lourd, Hum dilemme ! Quoi de mieux qu’un petit biscuit à l’anis pour se rassasier sans culpabiliser.

    Que l’on fasse partie de la team des croqueurs ou de celle des trempeurs, les couronnes à l’anis sont délicieuses accompagnées de votre boisson chaude préférée (pour moi ça sera un thé of course !)

    Convaincu(e) ? Place à la recette :
     

    Les Ingrédients :

    – 2 œufs

    – 1 verre d’eau
    – 1 verre d’huile
    – 1 verre de sucre
    – 2 cuillères à café de levure chimique
    – 1 pincée de sel
    – Des graines d’anis
    – Autant de farine qu’il en est nécessaire pour avoir une bonne texture de pâte (Pas trop molle mais pas trop dure non plus)



    Les ustensiles :

    – Un grand saladier
    – Un fouet
    – Une spatule
    – Du papier cuisson

     
    Tout est prêt ? Allez, place à la préparation :

    – Verser tous les ingrédients hormis la farine dans le saladier puis mélanger à l’aide du fouet.


    – Intégrer la farine au fur et à mesure jusqu’à l’obtention d’une pâte de bonne consistance (souple mais pas trop).

    – Après avoir fariné la table, former dans un premier temps des rouleaux avec la pâte pour ensuite former des petites couronnes et préchauffer le four à 200°C

    – Disposer les couronnes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
    – A l’aide de ciseaux, entailler la pâte tout autour de la couronne afin que le biscuit soit plus léger.

    – Enfourner la plaque et laisser cuire les biscuits jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
    – Attention à ne pas les laisser trop brunir car sinon ils seront trop durs.

    Laissez refroidir et régalez-vous !

    J’espère que cette recette vous a plu et n’hésitez pas à me dire en commentaire si vous l’avez réalisée et avec quoi vous dégustez ces petits biscuits !

    A bientôt.


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